Завтрак перед ранней тренировкой: польза или вред?

Новое британское исследование показывает, что завтрак перед утренней тренировкой провоцирует сжигание большего количества углеводов во время физических упражнений, а также ускоряет метаболизм после этого.

 

Исследование включало 12 здоровых мужчин, у которых по утрам была часовая тренировка в виде езды на велосипеде. Они завтракали либо овсянкой на молоке за 2 ч до тренировки либо после нее.

Исследователи тестировали уровни глюкозы в крови и уровни гликогена в мышцах добровольцев. Они установили, что употребление завтрака повышало скорость, с которой организм сжигал углеводы во время физических упражнений, скорость переваривания пищи и метаболизма при последующих приемах пищи.

«Это первое исследование, проведенное для изучения того, как завтрак перед тренировкой влияет на нашу реакцию на питание после тренировки», — сказал в одном из пресс-релизов соавтор исследования Хавьер Гонсалес (Javier Gonzalez), старший преподаватель Университета Бата (University of Bath), Великобритания.

Еще один соавтор исследования Роб Эдинбург (Rob Edinburgh), отметил: «Мы также установили, что завтрак перед тренировкой увеличивает «сгорание» углеводов во время физических упражнений и что эти углеводы поступают не только из завтрака, но затрагивают запасы, которые хранятся в мышцах в виде гликогена».

Результаты исследования были опубликованы 15 августа в журнале «American Journal of Physiology: Endocrinology and Metabolism».

Поскольку в этом исследовании оценивались только краткосрочные ответы, необходимы дальнейшие исследования, изучающие, как завтрак до и после тренировки на регулярной основе влияет на организм.
Источник: Новости Ю

Предыдущая запись Для осветления ногтей, от отеков под глазами: 10 необычных свойств соли
Следующая запись 10 секретов красоты израильтянок, которые стоит взять на заметку 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности