Занятия бегом помогают восстановиться после инсульта

Занятия бегом способствуют улучшению состояния головного мозга и физической формы людей, перенесших инсульт и проходящих программу реабилитации, считают ученые.


Главной проблемой людей после инсульта является то, что они не знают, как ходить, считает профессор клинической неврологии и нейрореабилитации в университете Цюриха. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 70 человек, перенесших инсульт. Из них 34 участникам исследования была назначена физическая нагрузка для реабилитации, а остальным 36 участникам расписали занятия на беговой дорожке 3 раза в неделю.


В результате через 6 месяцев значительное улучшение в работе головного мозга и общего состояния отмечалось у 51% из группы, участники которой занимались на беговой дорожке, и только у 11% из группы обычной реабилитационной программы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Stroke.


По мнению специалистов, участники, занимающиеся на беговой дорожке, значительно улучшили скорость ходьбы и физическую форму по сравнению со второй группой. Это особенно важно, учитывая, что малоподвижный образ жизни больных, перенесших инсульт, ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Занятия на беговой дорожке способствуют улучшению мозгового кровообращения у больных, перенесших инсульт, даже после курса обычной реабилитационной программы.


Инф. vkurse.ua

Предыдущая запись Предметы быта, которые крадут нашу молодость
Следующая запись Чтобы не заболеть: как правильно утеплить руки, ноги, голову

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности