Специалисты рассказали о самых популярных, но неудачных трендах в фитнесе

2013 год ознаменовался различными тенденциями в спорте и фитнесе. Эксперты рынка определили, какие же тренды наблюдались в 2013 году. При этом их разделили на удачные и неудачные.


Удачные тренды в фитнесе и здоровье


1. Акватренировки. В 2013 году особой популярностью и любовью людей ведущих здоровый образ жизни стали тренировки в воде. И если в Украине — такие тренировки, пожалуй, пока не так распространены, то вот в США и Европе они были и остаются очень популярными. В уходящем году многие с неподдельным удовольствием занимались сайклом  (занятия на велотренажерах), ZUMBA (танцевальная фитнес программа) и другими видами фитнеса в воде.


2. Бег в необычном стиле и месте.  Так популярным был бег не в классическом понимании, а например, по грязи. Такой вид фитнеса не только помогает укреплять здоровье и делать тело красивым, но и доставляет массу позитивных эмоций, чем и завоевал популярность в 2013 году.


3. Веганство. В уходящем году в мире все больше людей ставали веганами. Напомним, что веганы — это вегетарианцы, которые соблюдают более строгую диету. Они исключают из употребления продукты, связанные с эксплуатацией и убийством животных. Так, они не едят мясо, яйца, рыбу, молоко, мед и сырье животного происхождения.


4. Гибрид-йога. Стало модным заниматься не просто йогой, а смешивать асаны с другими стилями. Например, некоторые виды гибрид-йоги включают в себя движения из кик-боксинга и различные силовые виды фитнес-тренировок.


5. Катание на велосипеде. В 2013 году во всем мире увеличилось количество велосипедистов. Ездить на работу на велосипеде или же просто кататься на выходных в парке — в тренде.


6. Тренировки на спортивных площадках или workout. Занятия на городских спортивных площадках позволяет тренировать различные группы мышц. К тому же многие находят это веселым занятием, поскольку могут вернуться в детство. Именно поэтому такой вид тренировок был в тренде в уходящем году.


7. Спортивная обувь, сделанная для определенных видов фитнеса. Как известно кроссовками, которые предназначены для занятий исключительно в тренажерном зале никого уже не удивишь. А вот в 2013 году стало популярным производить обувь для определенных видов фитнеса — Zumba, CrossFit и других.


Неудачные тренды


1. Алкогольные бары при фитнес клубах. Все чаще фитнес-центры открывают бары, в которых предлагают своим клиентам алкогольные напитки. При том, что употребление алкоголя негативно сказывается на результативности тренировок и здоровье.


2. Экстремальные диеты. Диеты, когда в течение нескольких дней теряется пару килограмм — это большой стресс для организма. При этом в 2013 году были изобретены различные диеты, позволяющие быстро терять вес, но при этом крайне негативно сказывались на здоровье. Поэтому экстрим-диеты названы — худшим трендом года.


3. Занятия в жарких помещениях. В Украине пока такие занятия не практикуются повсеместно, но вот в США — набрали свою популярность. При этом, по словам специалистов, силовые занятия в жарких помещениях на самом деле не помогают сжечь калории, а наоборот приводят к обезвоживанию организма и приводят к высокой нагрузке на сердечно-сосудистую систему.


4. Продукты без клейковины. В США и Европе набрали популярности продукты, в которых искусственным  методом нейтрализуют клейковину. Обосновывая это тем, кто из-за клейковины люди набираю вес. На самом деле эксперты установили, что убирая клейковину, в продукты добавляют больше сахара и жира. Таким образом, такая пища не только не полезна, но и может негативно влиять на здоровье и приводить к набору лишних килограмм.


5. Вибро-тренажеры также попали в число худших трендов года. Был проведен эксперимент — женщина в течение двух недель занималась на вибро-тренажере и совсем не снизила вес.


6. Слишком интенсивные тренировки. В уходящем году популярны были супер-интенсивные тренировки, авторы которых помогали терять вес клиентам. При этом такие тренировки зачастую приводят к травмам и переутомлению организма. Пишет HealthyStyle.info


http://healthystyle.info

Предыдущая запись Артрит: найдено вещество, останавливающее разрушение костей
Следующая запись Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности