Секреты тренировок: как уменьшить икры

Икры — проблемная зона для многих девушек. У одних они слишком массивны, у других совсем хиленькие. В идеале же они должны быть умеренно рельефными, подтянутыми и пропорциональными по отношению к остальной части ноги. Как тренироваться, чтобы уменьшить или накачать икры, покажем в этом комплексе.


Как уменьшить икры


Правила тренинга


Уменьшение объема икр не бывает локальным. Происходит оно только в рамках общего похудения, которое невозможно без специальной диеты и регулярных тренировок, направленных на снижение веса.


«Во время каждой тренировки выполняйте упражнения для икр, — советует Виктория Чудесная, тренер студии персонального тренинга сети “Планета Фитнес“, мсмк по бодифитнесу. — Для уменьшения их объема используйте вес собственного тела без утяжеления и делайте много повторений: начинайте с 25-30 и постепенно увеличивайте это число. Со временем дойдите до 3 подходов для каждого упражнения».


Как уменьшить икры: упражнения


Пружинка на носках: стопы параллельно


Встаньте ровно, поставив стопы параллельно друг другу на ширине таза. Приподнимитесь на носки и пружиньте, не опуская пяток на пол, 25-30 раз. Колени держите чуть-чуть согнутыми.


Пружинка на носках: пятки вместе, носки врозь


Встаньте, соединив пятки и разведя носки врозь. Приподнимитесь на носки и пружиньте, не опуская пяток на пол, 25-30 раз. Колени держите чуть-чуть согнутыми.


Пружинка на носках: пятки врозь, носки вместе


Встаньте, соединив носки и разведя врозь пятки. Приподнимитесь на носки и пружиньте, не опуская пяток на пол, 25-30 раз. Колени держите чуть-чуть согнутыми.


Подъемы на носок на одной ноге


Встаньте ровно, одну ногу согните в колене и прижмите боковой частью стопы к икре опорной ноги. Поднимитесь на носок максимально высоко, задержитесь в верхней точке 3 секунды и опуститесь на пол. Повторите упражнение 15 раз и выполните то же самое для другой ноги.


Усилить эффект от тренировки по уменьшению объема икр можно прыжками на скакалке или без нее. Например, выполните от 30 до 100 прыжков после первых двух упражнений и столько же после второй пары. Пишет HealthyStyle.info


http://healthystyle.info

Предыдущая запись Парфюмерный гардероб: любимые ароматы Меган Маркл
Следующая запись Фобии у детей: в каких случаях необходима помощь специалистов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности