Прямая спина

Женщина с красивой походкой и прямой спиной — всегда выглядит намного привлекательнее, даже если у неё не самые идеальные формы. Круглая спина не только портит бюст, расслабляет брюшной пресс, но и сжимает легкие, ухудшает дыхание и является причиной возникновения многих заболеваний.



Многие нации из покон веков уделяли этому вопросу особое внимание. Так, восточные женщины всегда славились особой гибкостью спины, изящной походкой и осанкой. Это происходило потому, что их с детства приучали носить тяжести на голове — различные корзинки, кувшины. Тем самым, укрепляя позвоночник и развивая мышцы спины.

При хорошей осанке тело всегда находиться в вертикальном положении, при котором сохраняется поясничный и шейные изгибы. Эти естественные изгибы должны быть постоянными, когда вы сидите, идете, стоите, ведете машину и даже спите. Если они становятся более выпуклыми, мышцы напрягаются, тем самым, ослабляя позвоночник. В результате может произойти выпадение позвоночного диска, которое сопровождается сильной болью и даже не подвижностью.

Если позвоночник ослаблен, то его достаточно сложно восстановить. Поэтому лучше не доводить до предела — а регулярно проводить профилактику.

Для начала, постарайтесь следовать следующим советам:

-Для того, чтобы поднять тяжелый предмет, лучше присесть на корточки а не наклоняться;

-Перенося тяжелый предмет, прижмите его к телу, а не несите его на вытянутых руках;

-Когда будете ставить его на пол, снова присядьте на корточки;

-Постарайтесь выработать привычку правильной посадки при любой сидячей работе: прямая спина, руки перед собой. Ни в коем случае не скрещивайте ноги;

-Не носите обувь на слишком низких и слишком высоких каблуках.

Очень часто возникает вопрос — почему болит спина.


nedug.ru

Предыдущая запись 5 процедур, которые подарят коже желанное омоложение
Следующая запись Книги — лучшие друзья

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности