Почему фитнес хорош в меру

Ученые из Швейцарии установили, что излишнее увлечение фитнесом способно серьезно повредить здоровье человека. Итак, если вы будете заниматься более четырнадцати часов в неделю, то позитивный эффект от занятий быстро обратится в негативный.


Специалисты пригласили участвовать в своем эксперименте молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Всего было отобрано 1200 добровольцев. Ученые разделили всех на подгруппы, которые должны были заниматься фитнесом строго установленное количество времени. Кроме этого, у них постоянно замеряли показатели психологического и физического состояния, а также анализировали общее здоровье.


Результаты показали, что лучше всего себя чувствовали добровольцы, которые занимались фитнесом не более четырнадцати часов в неделю. А вот те участники, которые превышали данную планку, сразу понижали свою результативность. Такой итог ученые связали с пределом возможностей организма человека. И только уверенные нагрузки способны оказать положительное влияние. Чрезмерное повышение интенсивности и продолжительности нагрузок неизбежно приводит к череде травм, которые со временем могут стать хроническими и превратиться в источник серьезных заболеваний и воспалений, которые сложно вылечить.


Инф. mednovelty.ru

Предыдущая запись Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом
Следующая запись Страхи будущих отцов

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности