Немецкая сборная по спортивной гимнастике изменит форму спортсменок, чтобы защитить их от насилия

Немецкая сборная по спортивной гимнастике изменит форму спортсменок, чтобы защитить их от насилия

 

Гимнастки могут выступить в более закрытых костюмах.

По задумке чиновников из Федерации спорта, новая униформа должна предотвращать сексуальное насилие над спортсменками, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Немецкая сборная по спортивной гимнастике меняет свои костюмы для выступления, чтобы те не сексуализировали женское тело в спорте.

Раньше костюмы, которые закрывали все тело спортсменок, носили только из религиозных соображений. Но теперь Немецкая федерация спорта выступила против оголяющих ноги женщин, костюмы. Новый вид костюмов должен также решить вопрос предотвращения сексуального насилия. В Федерации считают, что гимнастика и спорт должны быть теми областями, где спортсменки всегда себя чувствуют комфортно в своей униформе.

«Мы надеемся, что гимнастки, которым неудобно в обычных костюмах, почувствуют смелость последовать нашему примеру», — заявила гимнастка Сара Восс.

Она добавила, что обтягивающая спортивная одежда имеет очень большое значение, особенно когда у молодых спортсменок начинается половое созревания и месячные. Ее также поддержала коллега по команде Ким Буй, которая также начала выступать в «закрытом» костюме.

По правилам Международной федерации гимнастики, участникам разрешается носить «цельный купальник с длинными штанинами — от бедра до щиколотки, при условии, что он имеет элегантный дизайн».

https://hronika.info/

 

Предыдущая запись Увлажнение кожи лица: 7 простых правил базового ухода
Следующая запись Коронавирус смертельно опасен для беременных

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности