Крутите педали — и будьте счастливы

Еще знаменитый  почтальон Печкин   константировал: «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было».


Гениальный вывод популярного героя из «Простоквашино» подтвердила группа ученых из знаменитого Clemson University (Южная Каролина, Клемсон, США), который  по праву считается одним из самых влиятельных исследовательских учреждении не только США, но   и всего мира.


По результатам научных исследований опубликованных в журнале «Transportation»  самым счастливым транспортом является велосипед.


Интересно:
Опираясь на данные опубликованные американским Бюро статистики труда, исследователи  проанализировали  как меняются  человеческие эмоции ( счастье, боль, стресс, печаль, усталость) и настроение  людей  во время различных поездок.  


Как подчеркнул Эрик Морис, ведущий автор исследований: «…    люди находятся в лучшем настроении, когда они ездят на велосипеде по сравнению с любым другим видом транспорта».   К огромному сожалению, ученые не определили, что или кто в этом тандеме первично: счастливые выбирают велосипеды или велосипеды делают людей счастливыми ?!
На втором  место среди прочих транспортных средств, способных осчастливить человека,  заслуженно находится автомобиль.


Самое негативное влияние, что вполне логично»,   на человека оказывают поездки в общественном транспорте  и поездах.Поездка в маршрутном транспорте – серьезное ежедневное  испытание.


http://www.nedug.ru

Предыдущая запись Как Covid-19 «бьет» по почкам: объяснили врачи
Следующая запись Аллергия на воду: у кого возникает и как проявляется

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности