Как тренируются голливудские звезды

Для того, чтобы оставаться здоровой и стройной, нужно регулярно заниматься спортом. Но как достичь реальных результатов, избежав при этом травм и ошибок?


   Оотвечает фитнесс-директор студии «Уорнер Бразерс» в США Грег АЙЗЕКС. Грег — личный тренер таких голливудских звезд, как Пирс Броснан, Брук Шилдс, Мелани Гриффит, Голди Хоун, Курт Рассел, Дэвид Аркет, Клинт Иствуд, Дон Джонсон, Хейди Клам и другие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


  «В каком режиме нужно тренироваться, чтобы эффективно сбросить вес и подтянуть мышцы с помощью упражнений?»
 Эльвира Богачева,  Ставрополь


  — Я советую чередовать три вида тренировки. Занятия в таком режиме направлены на то, чтобы сжечь жир, укрепить мышцы и предупредить возможные травмы. Кроме того, он дает организму возможность отдохнуть и восстановиться после каждого вида нагрузки, то есть способствует его эффективной работе.


   Примерный план  на неделю:
 День 1-й и 4-й: езда на велосипеде или занятия на велотренежере: от 45 минут до 1 часа.
 День 2-й и 5-й: бег, ходьба с легкими гантелями, катание на лыжах: от 45 минут до 1 часа.
 День 3-й и 6-й: силовая тренировка — 1 час.
 День 7-й: отдых.


  Выполняя такие упражнения, как бег, езда на велосипеде, лыжи, ходьба, начните с небольшой 5-10-минутной разминки, а в конце ее сделайте несколько упражнений на дыхание и растяжку мышц ног. Интенсивность занятий должна позволять вам вести беседу в спокойном темпе, без пауз.


  «Недавно услышала, что, если принимать таблетки с кофеином или эфедрином, тренировки станут эффективнее и можно быстро похудеть. Это действительно так?»
 Оксана Ярова,  Санкт-Петербург


  — Я не рекомендую принимать препараты с высоким содержанием эфедрина или кофеина. Они стимулируют метаболизм, но дают серьезные побочные эффекты. Это и раздражительность, и нервозность, и повышенная нагрузка на сердце.


  Тем, у кого есть заболевания сердца или сосудов, гипертония, гормональные расстройства, сахарный диабет, простатит, эти препараты нанесут серьезный вред. Остальным я советую тренироваться и быть терпеливыми. Результат, достигнутый своим трудом, во много раз дороже.


  «Как побыстрее добиться результатов от упражнений? Я похудею, если стану делать упражнения с гантелями ежедневно?»
 Мария Кашина, Ярославль


 — Необходимо помнить, что все мы разные, и каждому нужна своя программа питания и тренировок, учитывающая индивидуальные особенности. Кроме того, следует сознавать, что успех приходит тогда, когда есть реально выполнимая цель и план ее достижения.


 Если вы хотите снизить вес, займитесь своим питанием и тренируйтесь — другого пути нет. Не каждый может нанять себе персонального тренера, поэтому прислушивайтесь к своему организму, пробуйте разные упражнения, отмечая, какие из них вам лучше подходят. А ежедневные силовые занятия — это путь к перетренированности. Между двумя тренировками с весом должно пройти не менее суток, чтобы мышцы восстановились.


  «Сколько я ни бегаю и сколько ни сокращаю калорийность рациона, никак не могу избавиться от круглого животика. Тренер в спортзале говорит, что у меня генетическая предрасположенность к тому, чтобы жир скапливался именно на животе, и такие формы для меня нормальны. Неужели уменьшить талию не удастся?»
 Екатерина Бодрова,  Астрахань


 — Считается, что тенденция к накоплению жира на животе свойственна мужчинам, а у дам он чаще всего откладывается в области бедер. Поэтому не стоит опускать руки. Начинайте и заканчивайте каждую тренировку упражнениями на пресс — по три сета из 20 повторов — и потребляйте меньше калорий, чем тратите. Это поможет вам сформировать подтянутый и упругий живот.


   «У меня двое детей — десятилетняя дочь и двенадцатилетний сын. Им ужасно нравится делать упражнения с гантелями вместе со мной. Но я боюсь, что это вредно для детей. Вообще, в каком возрасте можно начинать заниматься с весом?»
 Анастасия Копрова,  Смоленск


 — Детям до 16 лет лучше всего заниматься игровыми видами спорта: играть в подвижные игры или посещать тренировки по плаванию, каратэ, гимнастике. Подождите, пока их организм окончательно не сформируется.


  «Мне 33 года, я мама двоих мальчишек. Работаю целый день. Я хочу тренироваться, но мне не хватает энергии. При этом мне нужно сбросить 10 лишних кило, а на диете сидеть не могу. Что делать?»
 Лариса Носова, Москва


 — Судя по всему, ваша усталость вызвана неправильным питанием с преобладанием простых углеводов и жиров, а также постоянными стрессами. Во-первых, не ограничивайте себя в свежих фруктах и овощах, постных кашах, орехах, рыбе. Во-вторых, поменьше ешьте красного мяса, избегайте сахара, кофе, алкоголя, мучного. В-третьих, постепенно приучайте себя к физическим нагрузкам. Сначала гуляйте по полчаса в день. Потом выделите 20 минут два раза в неделю на упражнения. Скоро вы и сами не заметите, как начнете следовать полному плану тренировок.


  «Есть ли простые упражнения, которые можно делать и дома, и в офисе и которые требуют минимум времени?»
 Алена Крелович, Москва


 — Рекомендую разработанную мной силовую тренировку:
 Упражнение 1. Лежа на полу с прямыми ногами, сцепите руки на затылке, разведите локти и приподнимайте туловище, одновременно сгибая ноги и подтягивая их к груди. Выполните три серии по 25 повторов.
 Упражнение 2. Стоя, возьмите гантели, прижмите локти к туловищу и сгибайте руки. Первая серия — 12 повторов в среднем темпе, вторая — 10 повторов в медленном темпе и третья — 12 в быстром темпе. В этом режиме выполняйте все оставшиеся упражнения.
 Упражнение 3. Сидя, поднимайте чуть согнутые руки с гантелями через стороны.
 Упражнение 4. Согнув ноги, наклоните прямую спину до горизонтального положения. Разводите руки с гантелями через стороны, чуть согнув.
 Упражнение 5. Попеременно сгибайте руки с гантелями, прижав локти к туловищу.
 Упражнение 6. Заведите согнутую руку с гантелей за голову так, чтобы локоть смотрел вверх. Разгибайте локоть, фиксируя его с внутренней стороны свободной рукой.
 Упражнение 7. Поставив ноги на ширине плеч, ступни параллельно, приседайте, слегка наклоняясь вперед. Руки с гантелями — на поясе.
 Упражнение 8. Выпады вперед с прямой спиной.


Инф. medpulse.ru

Предыдущая запись Нагноение, бешенство, столбняк: как помочь ребенку после укуса собаки
Следующая запись Коварные летние ссадины: дезинфицируем правильно, предотвращаем столбняк

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности