Йога для пресса: жиросжигающая тренировка на 20 минут в день

Для получения кубиков на животе не обязательно деталь миллион скручиваний. Йога для пресса поможет добиться отличного результата всего за 20 минут в день. Но есть условие — соблюдай принципы правильного питания, иначе все твои старания на каремате будут малоэффективными.

Конечно, кардио и силовые тренировки, особенно их комбинация, помогут добиться более быстрых результатов, зато йога для пресса поможет достичь цели без особых усилий.

Все, что тебе нужно для жиросжигающей тренировки — каремат и 20 минут свободного времени.

Сначала мы расскажем тебе о самых эффективных асанах ×7 советов, от голливудского инструктора по йоге, которые сделают твою практику лучше — cosmo.com.uaйоги на пресс, а потом ты можешь посмотреть комплексную тренировку, в которой эти упражнения для живота дополнены дыхательными практиками и позами на все группы мышц.

Йога для пресса
Самыми эффективными для пресса считаются следующие асаны: Чатуранга (поза Кобры), поза Собаки, первая, вторая и третья позы Воина, а также Цикада.

Чатуранга: Сначала растяжка мышц брюшной зоны. Ляг на живот, упираясь руками в пол на уровне груди, подними плечи и закинь голову назад в позе кобры. Ты должна чувствовать, как тянутся мышцы пресса. Задержись на несколько глубоких вдохов, на выдохе оттолкнись руками и переходи в позу Собаки.

Поза Собаки: Сложись вдвое и медленно поднимай таз над полом, пока не достигнет прямого угла. Поднимайся на носки и возвращайся обратно на пятки 5 раз. Потом на вдохе вернись в Чатурангу. Ты должна почувствовать, как тянется икроножная мышца, а пресс сжимается.

Чередуй Чатурангу и позу Собаки 2-3 раза и переходи к следующим асанам.

Первая поза Воина: Встань в позу Горы (прямо, руки по швам), затем с выдохом сделай широкий шаг назад. Передняя стопа «смотрит» вперед, задняя – под углом 45 градусов внутрь. Обе стопы стоят на полу, крепко упираясь ими, согни переднее колено до прямого угла в 90 градусов. Распредели вес так, чтобы положение было устойчивым. Вытяни руки в стороны. Задержись на 30 секунд и повтори на другую ногу.

Вторая поза Воина: Встань боком на коврике, ноги поставь шире плеч. Выверни правую ступню наружу, чтобы пятка «смотрела» в центр левой ступни. Разведи руки в стороны ладонями в пол так, чтобы они были на одном уровне с плечами. Согни правую ногу в колене под углом 90 градусов. Опускай таз, пока бедро не будет параллельно полу. Задержись на 30 секунд, повтори на другую ногу.

Третья поза Воина: повтори все то же, что и при первой позе Воина, а потом с выдохом опусти грудь на «переднее» бедро, выпрями руки перед собой. Подними и вытяни назад вторую ногу, выпрями максимально колено опорной ноги. Удерживай позу 30 секунд. Повтори на вторую ногу.

Цикада: Лежа на животе, подними грудь и ноги (вытянутые насколько можно) так высоко, как можешь. В это время руки лежат вдоль корпуса. Подними их сзади и сцепи «в замочек». Постарайся тянуться плечами еще выше, как будто хочешь достать макушкой до ног. Затем вытяни руки вперед и задержись в таком положении на 30 секунд, делая глубокие вдохи и выдохи. Верни руки за спину, но теперь ухватись за лодыжки. Твоя цикада должна превратиться в лодочку. При желании можно покачаться взад-вперед.

cosmo.com.ua

Предыдущая запись Крупнейшие спиральные галактики превысили ожидаемую скорость вращения
Следующая запись Limaxin для потенции. Отзывы Лимаксин. Цена. Где купить препарат. Состав.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности