Интенсивные занятия спортом требуют приема витамина В12

Массовое увлечение спортом среди россиян — явление не новое. Новым является то, что все больше и больше людей занимаются спортом на высоком профессиональном уровне, требующем в свою очередь очень интенсивных тренировок.


В нынешних условиях возможности спортивной медицины явно отстают от потребностей спортсменов обеспечить им адекватный контроль за состоянием организма и профилактику различных расстройств, связанных с перегрузками. Примером этого является частое развитие у людей, интенсивно занимающихся спортом, дефицита витамина В 12. Таких пациентов, появляющихся на приеме у врачей семейной медицины с жалобами на упадок сил, выраженную утомляемость, непривычную раздражительность и проблемы со сном, становится все больше и больше. Простой анализ крови быстро подтверждает диагноз: недостаток витамина В 12.


Тяжелая и постоянная физическая нагрузка требует адекватного обеспечения тканей и органов организма кислородом, который транспортируется красными кровяными тельцами – эритроцитами. Витамин В 12 является незаменимым компонентом в их производстве. Мало витамина В 12 — значит, мало крепких и здоровых эритроцитов и мало кислорода, поступающего в ткани.


Инф. medicus.ru

Предыдущая запись Самая быстрая и стильная укладка лета: показывает Хейли Бибер
Следующая запись В случае ухудшения ковид-обстановки на Ставрополье будут введены дополнительные меры

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности