Евро-2020: когда играет Украина и где искать билеты

Евро-2020: когда играет Украина и где искать билеты

Сборная Украины попала на Евро в группу D.

Через девять дней наконец начнется чемпионат Европы по футболу. Его отложили год назад из-за пандемии коронавируса, но и сейчас COVID-19 внес много изменений в изначальные планы по проведению турнира, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

О том, как изменился формат турнира, где и с кем будет играть сборная Украины и можно ли украинцам попасть на матчи Евро.

Изменение формата: вместо 12 городов 11, минус Дублин, плюс Севилья

Изначально утвержденная форма предусматривала проведение матчей в 12 городах Европы с матчем-открытием в Риме и финалом в Лондоне, на знаменитом стадионе Уэмбли.

Формат, который применяют впервые, оставили в силе, но его итоговый вид оказался другим. В рамках подготовки итогового списка городов-хозяек Евро в начале этого года, УЕФА выставил для претендентов ключевое условие — гарантии допуска болельщиков на трибуны стадионов. В организации руководствовались перспективами масштабной вакцинации от коронавируса к лету, ну и подсчетом возможных убытков в случае проведения хотя бы части матчей при пустых трибунах.

Абсолютное большинство городов согласились допустить людей на стадионы в разном количестве — от 30% в Мюнхене до смелых 100% заполняемости в Будапеште. Но два города отказались давать гарантии присутствия зрителей на трибунах заранее — Дублин и Бильбао. В итоге из Дублина матчи группового этапа перенесли в Санкт-Петербург (там стадион «Зенита» заполнят на 50%), игру 1/8 финала проведут в Лондоне, а в Испании вместо Бильбао матчи состоятся в Севилье при 30% заполняемости.

На определенном этапе, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом зимой рассматривались варианты переноса большинства матчей в одну страну, а главным претендентом считалась Англия. Но в конечном итоге формат не изменили, а лишь сократили количество городов с 12 до 11. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля.

Матчи Украины на Евро: с кем, когда и смогут ли попасть украинцы на стадионы?

Сборная Украины попала на Евро в группу D вместе с Австрией, Нидерландами и Северной Македонией. Первый матч команда Андрея Шевченко проведет в Амстердаме, а оставшиеся два — в столице Румынии Бухаресте.

Расписание матчей сборной Украины на групповом этапе:

1-й тур. Нидерланды — Украина. 13 июня, 22:00. Амстердам, Йохан Кройфф Арена

2-й тур. Украина — Северная Македония. 17 июня, 16:00. Арена Националь, Бухарест

3-й тур. Украина — Австрия. 21 июня, 19:00. Арена Националь, Бухарест

Украинцы не смогут попасть на матч с Нидерландами в Амстердаме, поскольку Нидерланды не стали делать исключение для путешествующих из-за пределов Евросоюза, а потому в столице Нидерландов граждан Украины будет совсем немного и они, скорее всего, будут связаны с УАФ.

В Румынию же украинцы попасть могут. В обновленном 27 мая списке Украина находится в «зеленой зоне» стран с минимальным риском распространения коронавируса и для украинских болельщиков не требуется наличие отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации, как в случае с приезжими из стран «желтой» и «красной» зон. Поэтому обладатели билетов смогут приехать в Бухарест всего лишь с загранпаспортом.

Но не исключено, что на момент въезда «зона» Украины может измениться и тогда уже потребуются либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов перед приездом в Румынию, либо сертификат вакцинации. Кроме этого, в стране можно будет находиться на этих условиях не дольше 72 часов. Дальше — 14-дневный карантин по месту жительства в Бухаресте.

Билеты на Евро-2020: время продажи остатков

Из-за переноса турнира на год, урезания допустимой вместительности стадионов и сокращения количества городов, УЕФА отказал многим претендентам на билеты в рамках определения их обладателей путем лотереи. Теперь же, из-за отказов от билетов и увеличения вместимости на некоторых стадионах, вначале июня оставшиеся билеты будут вновь выставлены на продажу.

В среду, 2 июня, начинается продажа остатков билетов на матчи в Севилье и Санкт-Петербурге, а также в Будапеште по принципу «кто первый зашел — тот первым и получил». С пятницы, 4 июня, шанс купить билеты получат те, чьи заявки получили отказ в мае во время лотерейного распределения билетов. Приоритет в покупке остатков билетов получат именно такие болельщики (им придет уведомление на e-mail с описанием процесса), после чего оставшиеся билеты станут доступных для всех. Все процедуры будут проходить на сайте UEFA.com.

Где смотреть матчи Евро-2020 в Украине?

Единственным транслятором Евро-2020 в Украине является телеканал «Украина» и дочерние каналы «Футбол 1/2/3». Часть матчей, включая игры сборной Украины, будут транслировать на телеканале «Украина», который доступен бесплатно в цифровом эфирном вещании Т2, а еще часть — на каналах «Футбол 1/2/3», которые доступны в кабельных сетях, на спутнике, а также на различных ОТТ-платформах.

Кроме этого, все матчи Евро-2020 можно будет посмотреть на сайте OLL.TV. Разумеется, платно.

https://hronika.info/

 

Предыдущая запись Обновляем гардероб: 7 вещей, без которых тебе не обойтись этим летом
Следующая запись Шорт-лист: лучшие средства для идеальных ног

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности