Даже 6 секунд занятий спортом достаточно, чтобы поправить здоровье

Ученые из Университета Абертей в Шотландии проанализировали состояние здоровья и образ жизни 12 пенсионеров. Все участники эксперимента занимались спортом в течение шести секунд.


Оказалось, что даже такие непродолжительные физические нагрузки помогли снизить артериальное давление и улучшить показатели здоровья.


Ученые уверяют, что данное исследование поможет сократить затраты на лечение людей преклонного возраста.


Эксперимент длился шесть недель. Все это время пожилые люди занимались на велотренажере. Нагрузки чередовались с периодами отдыха для восстановления сердечного ритма. Со временем длительность тренировки увеличивалась до минуты.


После исследования ученые убедились, что давление у добровольцев снизилось на 9%, а их мышцам стало легче получать кислород. Пенсионеры отметили, что повседневные вещи, к примеру, прогулка с собакой, или подъем со стула, стали для них гораздо проще.


Один из авторов исследования Джон Бабрадж утверждает, что большинство заболеваний возникают из-за сидячего образа жизни, поэтому физические нагрузки могут стать лучшей профилактикой диабета и сердечно-сосудистых заболеваний: «Если люди будут оставаться активными, то риск снизится».


Пожилому человеку легче приспособиться к непродолжительным упражнениям, пенсионеры могут заниматься самостоятельно, получив рекомендации врача.


Однако важно помнить, что короткие нагрузки должны быть интенсивными. Такие нагрузки не подвергают риску сердце пожилого человека. Пишет HealthyStyle.info


http://healthystyle.info

Предыдущая запись Силовые нагрузки также полезны, как и бег
Следующая запись Десять правил, необходимых, чтобы остаться на плаву

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности