Бодибилдинг поможет обрести стройную фигуру и хорошее настроение

Для человека, который не испытывает приятное чувство удовлетворения, наблюдая свою фигуру в зеркале, замечательным средством поправить положение вещей станет бодибилдинг. Он поможет тучному человеку стать стройнее, худому – поправиться, слабому стать сильнее, а женщине – обрести красивую, подтянутую фигуру. Кроме того, несложная программа тренировок в тренажерном зале создаст позитивное, бодрое настроение. При этом комплекс упражнений является универсальным средством и для похудения, и для набора мышечной массы.


За годы развития бодибилдинга, появилось множество различных тренажеров, зачастую довольно сложно устроенных. Они призваны воздействовать на все группы мышц, даже самые мелкие. Однако по-прежнему программа бодибилдинг тренировок не обходится без традиционных гантель, штанги и блочных устройств. В течение первого месяца начинающие атлеты отрабатывают технику выполнения движений. В данном случае спешить не стоит, поскольку бодибилдинг награждает результатами людей терпеливых и старательных. Будьте готовы к тому, что потребуются многие месяцы вдумчивой, напряженной работы над собой и своим телом.


Суть тренировок заключается в многократном повторении движений, предусмотренных учебным комплексом. Определенное количество повторений обязательно должно сопровождаться небольшим, примерно 1,5-минутным отдыхом. Количество подходов (разовых выполнений упражнения) определяются тренером и зависят от вашего физического состояния. Многое в данном виде спорта зависит от правильного подбора веса снаряда. Он должен быть таким, чтобы предложенное количество повторений движения давалось относительно легко в начале и с трудом – в конце подхода. Особое внимание следует уделять правильности выполнения упражнения. Некоторые снаряды рассчитаны на медленное опускание, другие – на жим и т.д. Дыхание во время работы с нагрузкой должно быть четким, а хват – ровным.


Даже занимаясь бодибилдингом 1,5-2 часа в день, вы спустя какое-то время заметите положительные изменения в своей фигуре. Три-четыре дня занятий в неделю вполне достаточно для ощутимой коррекции тела. Не стоит переутомляться, создавая высокие нагрузки. Не занимайтесь два дня подряд, давайте своему организму отдых, а мышцам – возможность восстанавливаться после тренировок.


Инф. potok.ua

Предыдущая запись Для чего нужен бодибилдинг
Следующая запись Украинец умер через четыре часа после вакцинации

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности