150 минут спорта спасут от бессонницы

Для того чтобы крепко спать и в течение дня не страдать от сонливости, необходимо проводить активно минимум 150 минут в неделю..


Исследование с участием 2 600 мужчин и женщин в возрасте 18-85 лет показало, что 150 минут активного времяпровождения в неделю улучшает качество сна на 65%. Кроме этого, те, кто занимался физкультурой рекомендованное время, реже жаловались на сонливость в течение дня. В анализе были учтены такие факторы риска, как возраст, индекс массы тела, состояние здоровья, курение, депрессия и т.д. Что касается судорог в ногах во время сна, с которыми сталкиваются многие люди, физическая активность снижает вероятность их появления на 68%. Концентрация в течение дня улучшается на 45%.


«Научные данные подтверждают, что регулярная физическая активность является немедикаментозной альтернативой лечения проблем со сном», — отметили американские эксперты. Ранее ученые уже связывали физическую активность со сном. Таким образом, людям следует знать, что активный образ жизни полезен не только для талии и сердца, но и налаживает сон и заряжает энергией в течение дня.


http://zdravoe.com

Предыдущая запись Какие штаммы коронавируса существуют в России?
Следующая запись Убрать послеродовые растяжки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности