Ученые обнаружили овощ, который снижает вероятность развития рака

Ученым удалось обнаружить целебные свойства у популярной к пище добавки. Речь идет о хрене, который очень часто добавляют в самые разные блюда. Именно в этом овоще присутствует множество растительных соединений, которые снижают риск образования злокачественных опухолей.


Все дело в глюкозинолатах и изотиоцианатах, отвечающих за подавление роста раковых клеток. В частности, глюкозинолат синигрин может работать как антиоксидант, борясь с повреждением клеток. При высоком уровне свободных радикалов, которые и наносят урон, может быть спровоцировано развитие онкозаболеваний.


Помимо этого вещества, содержащиеся в хрене соединения, предотвращают рак толстой кишки, желудка и легких. В овоще содержится фермент пероксидаза, который активирует и усиливает мощные противораковые соединения. Они способны моментально ликвидировать раковые клетки поджелудочной железы.


golos.ua



 

Предыдущая запись Кибербуллинг: чума цифровой цивилизации
Следующая запись День Независимости-2020 в условиях пандемии: куда поехать отдохнуть на три дня

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности