Овес и картошка: диетолог назвала самые недорогие и полезные продукты

Здоровая диетическая пища не обязательно требует крупных капиталовложений.

Полезные продукты не всегда стоят дорого. Об этом заявила диетолог Кристина Андерссон, В издании Svenska Dagbladet эксперт перечислила семь бюджетных и полезных продуктов.

Прежде всего, это лук. Диетолог советует обязательно добавлять его в свой рацион. Лук богат витаминами и полезными веществами, а также обладает бактерицидным эффектом. В красном луке содержатся еще и антиоксиданты.

Капуста является хорошим защитником от рака, благодаря входящим в ее состав серосодержащих веществ. Единственно, что нужно помнить, людям, страдающим от проблем с желудком, необходимо употреблять этот продукт приготовленным, а не сырым.

Хорошо подходит для диетического питания картофель. Но стоит иметь в виду, что этот корнеплод очень калориен. Андерсон отметила также пользу других корнеплодов — моркови, пастернака, свеклы. Они содержат много минералов, служат хорошим источником углеводов и растительных волокон.

Полезные пищевые волокна есть и в овсе, они называются — бета-глюканы, положительно влияющие на уровень сахара и холестерина в крови. Лучше всего употреблять не овсяные хлопья, а цельное зерно, так как в нем больше питательных элементов.

Фасоль, нут и чечевица богаты белком и минералами. Фасоль можно употреблять и консервированную, потому как своих пищевых свойств она не теряет.

И наконец — яйца. Андерсон вообще назвала их природными мультивитаминами, так как в них содержатся почти все необходимые человеку витамины и минералы, а также много полезных жиров и антиоксидантов.

https://www.medikforum.ru/

Предыдущая запись Как решить такой актуальный вопрос как карманные деньги для ребенка
Следующая запись Как малыша научить владеть своими движениями

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности