Впечатляющие рекорды в мире моды

Впечатляющие рекорды в мире моды

На протяжении всей истории своего существования человечество стремилось к установлению самых разнообразных рекордов, и мир моды тоже не является в данном случае исключением. Вот только далеко не всегда данные рекорды устанавливались целенаправленно – иногда их установлению способствовала и случайность! Так чем же нас могут удивить впечатляющие fashion-рекорды?

Самое большое вместилище модной одежды
Американский универмаг под названием «Сакс на Пятой авеню» насчитывает сейчас 1252 марки модельной одежды, и побить этот рекорд пока что не удалось никакому другому магазину во всем мире! Основанный в далеком 1924 году, в настоящее время «Сакс» располагает весьма внушительной сетью в США – на территории страны успешно функционируют пятьдесят девять магазинов, в которых трудятся порядка 1200 человек!

Самые дорогие бюстгальтеры
Называется он «Ангел Мечты», стоит он пять миллионов долларов, а создал его Джэнис Сэвит специально для фирмы «M + J Savitt». Бюстгальтер щедро украшен 77 каратами рубинов, а его бретельки усыпаны 330 каратами оправленных в платину бриллиантов! Ознакомиться же с ним было реально лишь в каталоге «Рождественские мечты и фантазии».

Есть и еще одна модель-рекордсмен, стоимость коей составляет целых два миллиона долларов, и называется данная модель «Шампанские ночи»! Кстати, на эти деньги при желании тоже можно позволить себе приобрести дорогущую роскошную яхту для увлекательного кругосветного путешествия! Почему же цена этого бюстгальтера столь высока? Все очень просто – изящный предмет гардероба украшен внушительных размеров рубином, вес коего составляет 52 карата, а также 4200 оттеняющими его бриллиантами, рубинами и сапфирами, причем как голубыми, так и желтыми! И впервые эту красоту примерила в Шанхае Лаис Рибейро, модель из Бразилии!
Самые дорогие диадемы
Создателем самой дорогой диадемы в мире стал Джанни Версаче – в 1996 году его творение оценивалось в пять миллионов долларов! Украшенная стокаратными бриллиантами и оправленная в желтое золото, эта изумительной красоты диадема весила аж триста граммов! А в Лондоне в 1998 году в «Хэродс» выставили на продажу великолепную корону из восемнадцатикаратного золота с бриллиантами стоимостью в 414 000 долларов, созданную Слимом Бэрэтом, головные уборы коего с превеликим удовольствием носят такие известные личности, как Сайнид О’Конор и Мадонна. Именно эти две диадемы и стали рекордсменами по дороговизне!

Самый длинный свадебный шлейф
Протяженность этого шлейфа составила три километра – для того, чтобы пробежать такое расстояние, даже хорошо подготовленным спортсменам требуется как минимум восемь минут! Однако, находясь на земле, оценить столь интересный свадебный аксессуар по достоинству практически не представлялось возможным, так как легкая ткань скрывалась за горизонтом, именно поэтому примерившую данный свадебный наряд модель пришлось поднять вверх на воздушном шаре! А трудился над этим весьма необычным произведением искусства целый швейный цех, при этом на платье было израсходовано около пяти тысяч метров ткани, а сама работа заняла несколько сотен часов!

Самая дорогая модельная шляпа
Ее создателем стал модельер Дэйвид Шилинг – оцененная в 34 833 доллара модель шляпы классического соломенного оттенка была представлена им в 1977 году. А причиной такой дороговизны явился тот факт, что шляпа была украшена несколькими драгоценностями с бриллиантами, любую из которых можно было носить еще и отдельно: венчающую шляпу алмазную цепочку можно было использовать в качестве ожерелья, украшение в виде розочки стало бы очень неплохой брошью, а пару каплевидных украшений не составляет особого труда превратить в отличные сережки. Кстати, 34 833 доллара – это старая цена шляпы, сейчас ее оценили уже в 109 776 долларов!

Самая старая марка одежды
Умерший в 1895 году Чарлз Эдуард Уорт стал самым первым дизайнером, начавшим демонстрировать одежду на живых моделях и отметившим свою работу специальным фирменным знаком. Родился дизайнер в Великобритании, в Линкольншире, однако в 1845 году он переехал во Францию, и именно там его дизайнерский талант быстро заметили дамы при дворе Наполеона III. Вдохновленный Уорт сразу же поспешил открыть собственное дело, и к 1871 году у него трудились уже около тысячи двухсот человек, а его прибыль достигала восьмидесяти тысяч долларов в год! А когда Чарлз Уорт скончался, успешное предприятие было унаследовано его сыном. И, между прочим, оно живо и по сей день – сейчас это фирма под названием «Хаус от Уорт», занимающаяся выпуском различных парфюмерных товаров!
Самый дорогой жакет
Его продемонстрировала Наоми Кэмпбелл в 1998 году на показе коллекции Гая Маттиоли. Стоил же этот жакет миллион долларов, и это потому, что роль пуговиц на нем выполняли крупнейшие на ювелирном рынке стокаратные бирманские рубины и тридцатишестикаратные изумруды возрастом в 250 лет!

Самые дорогие джинсы
Фирменные «гениальные джинсы» от Гуччи, украшенные отделкой из перьев, выполненной по индейскому образцу, а также африканскими бусами и изготовленными из серебра заклепками и пуговицами, запущенные в производство в Милане в 1998 году, появились в продаже в магазинах Гуччи по всему миру. После пошива эти «гениальные джинсы» на протяжении двух недель обрабатывались на особой «фабрике износа» – там, прежде чем нашить на них украшения, им придавали потрепанный и полинялый вид. При этом, даже несмотря на то, что они стоили 3050 долларов, эти джинсы очень быстро раскупались!

Самые дорогие металлические туфли
Маноло Бланик знатно удивил даже самых искушенных модниц, создав сразу шесть пар золотых туфель с покрытыми восемнадцатикаратным золотом каблуками и с эффектными восемнадцатикаратными золотыми лентами. Данные туфли демонстрировались на показе мод в 1999 году на подиуме Антонио Берарди. Оценивалась же эта обувь в зависимости от размера – минимальная цена одной пары составила 9 944 доллара!
Самый дорогой несостоявшийся показ мод
Показ мод Джорджио Армани, который должен был состояться в Париже в 1998 году во время мартовской недели моды, был совершенно неожиданно отменен представителями французской полиции, всерьез озаботившимися состоянием безопасности в месте проведения показа. При этом известный модельер потратил на его организацию триста тысяч долларов, и еще миллион долларов был отдан за запланированный по окончании показа банкет! Так что установлению данного рекорда в значительной степени поспособствовала курьезная внештатная ситуация!
https://www.myjane.ru/

Предыдущая запись Коронавирус смертельно опасен для беременных
Следующая запись Какие штаммы коронавируса существуют в России?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности