Витамин Е из пальмового масла полезен для иммунитета

Пальмовое масло содержит большое количество соединений витамина Е, в том числе токоферолы и токотриенолы. Эти соединения обладают антиоксидантным действием, защищая клетки от повреждения токсичными химическими веществами, вырабатываемыми в процессе метаболизма.

Группа исследователей из Малайзии и Ливии недавно исследовала влияние токотриенолов, извлеченных из пальмового масла, на клетки печени мышей. Команда исследовала уровни экспрессии генов, на которые влияет фактор транскрипции Nrf2, и транслокацию того же фактора в клеточное ядро. Выводы были представлены в журнале Current Pharmaceutical Biotechnology.

Известно, что Nrf2 активирует метаболизм лекарственных средств фазы II в ответ на метаболические процессы. Гены активируют клеточные защитные механизмы. Команда обнаружила, что транслокация Nrf2 в клетки печени мышей является дозозависимой и функционально значимой.

«Мы наблюдали, что максимальный эффект транслокации Nrf2 в ядро клеток печени после введения экстракта пальмового масла происходил через 60 минут», — рассказывает Азман Абдулла, автор исследования из Малазийского университета Кебангсаан.

https://www.medikforum.ru/

Предыдущая запись Вещи в спальне, которые вызывают головную боль
Следующая запись Пандемия коронавируса осложнила борьбу с ожирением

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности