Практические советы по избавлению от акне

Индианка Анджали Лобо делится с нами реальными и действенными рекомендациями по устранению акне — недуга, от которого она пыталась избавиться почти 25 лет.

«В то время, когда большинство женщин задумывается об антивозрастных кремах, я всё ещё не знала как справиться с акне. Телепередачи и журналы призывали опробовать крема против морщин всем тем, кому за 25, но в свои «хорошо за 30» я пребывала в поисках решения, казалось бы, подростковой проблемы.
Большую часть своей жизни я страдала от акне. Будучи тинейджером, я утешала себя тем, что «перерасту» и стоит лишь подождать. Но вот мне наступило 20, затем 30, а вместо очищения, кожа становилась всё хуже.

Спустя годы безуспешного лечения, тысячи долларов, потраченные на неэффективные медикаменты, и сотни часов расстройства о внешнем виде своей кожи, я окончательно приняла решение очистить своё лицо от прыщей раз и навсегда.

И я хочу поделиться с вами действиями, приведшими меня к здоровой коже.

1. Пересмотр диеты

Я всегда питалась более-менее правильно, тем не менее зачастую баловалась сладостями и регулярно выпекала разные десерты. Экспериментируя с диетой с целью понять, что усугубляет моё акне, я приняла решение отказаться от сахара (в рационе остались фрукты).
Отказ от сахара дался мне крайне тяжело, но, добавив больше сырых и варёных овощей, я увидела значительный результат.

2. Я прекратила воевать со своей кожей

Спустя годы использования различных кремов и пилюль, я приняла решение отказаться от антибиотиков и других наружных средств. Мне было необходимо основательное и долгосрочное решение проблемы и лосьоны им не являлись. На деле, они приводили к ещё большему раздражению кожи.

3. Я начала использовать только натуральные продукты

Моя очищающая диета сделала своё дело изнутри, а натуральная, чистая и органическая косметика оказала эффект снаружи. Какое мое самое любимое натуральное средство? Сырой мёд! Он обладает антибактериальными, противовоспалительными и сглаживающими свойствами, будучи замечательной лечебной маской.

4. Я перестала трогать своё лицо

Это было серьёзным испытанием. Я знала, что трогать лицо руками нельзя: бактерии, накопившиеся в течение дня на руках, перейдут на лицо, поры, делая ситуацию лишь хуже. Кроме того, ковыряние прыщей неминуемо приводит к воспалению, кровотечение, рубцам и пятнам.
Несмотря на то, что совет этот хорош, я долгое время не могла начать следовать ему. Как же сложно удержаться от привычки без конца трогать лицо! Я чувствовала необходимость каждый раз проверить, не выскочил ли новый прыщ и так далее.
Но решение избавиться от этой привычки было лучшим, что я могла сделать для своей кожи. В течение недели такого эксперимента я увидела изменения в лучшую сторону. Даже при виде назревающего прыща, я приучила себя не трогать его и дать организму справиться самому.

5. Я отпустила переживания по поводу акне

Легко сказать — непросто сделать. Но 22 года переживаний из-за кожи не помогли, тогда какой в них смысл? Это был порочный круг: чем больше я переживала из-за лица (вместо того, чтобы что-то с этим сделать), тем хуже оно становилось, тем к большим расстройствам это приводило и так далее.
Когда я, наконец-то, начала предпринимать шаги — изменила рацион и образ жизни, не трогая лицо — я стала видеть результат. Очень важно пробовать. Даже если что-то не сработало, это не означает, что вы обречены на пожизненное страдание. Это лишь значит, что необходимо попробовать что-то ещё и довериться процессу.

Стоит помнить, что акне не проходит в одночасье, особенно если проблема существует на протяжении длительного времени. Это путь, который человек должен начать изнутри (питание и мышление) и идти целеустремлённо и до конца».

Перевод: Михеева Евгения

 vegetarian

Предыдущая запись Барахлят суставы: займитесь лечебной физкультурой
Следующая запись Утренняя пробежка по всем правилам

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности