«Переухоженная» кожа: как ее лечить

На вид кожных покровов заметно влияют уходовые средства и количество их нанесения.

Как понять, что переусердствовали с уходом
Первый и основной признак – сильное раздражение. Если никогда не было аллергических реакций, пользуетесь косметикой, которые идеально подходит, но внезапно возникли жжение, зуд, покраснение, кожа стала стянутой, сухой, скорее всего, вы замучили ее масками, тониками, прочими средствами.

Что делать?
В первую очередь понять, с чем именно переборщили. Если используете тоники, лосьоны, в составе которых есть кислоты, рано или поздно кожа ответит сильным шелушением, блеском, мелкими высыпаниями. Это сигнал – эпидермису нужна передышка. Откажитесь от косметических средств с кислотами хотя бы на месяц, регулярно увлажняйте кожу, используйте восстанавливающую косметику.
Любительницы ежедневно делать масочки рискуют разрушить липидный барьер кожи. Она начнет шелушиться, появятся раздражения, воспаления. Пользоваться масками достаточно 1-2 раз еженедельно. При этом важно не передерживать средство.

То же касается крема: если наносить с избытком, роговой слой эпидермиса станет разбухать, нарушится его защитное действие, появятся сухость, блеск, покраснение, прыщи. Наносите столько, сколько может впитать кожа.
С осторожностью относитесь к косметике с ретинолом. Нужно постепенно внедрять ее в ежедневный уход и не брать сразу высокопроцентную. Это чревато появлением на коже пятен, раздражения, шелушения. При подобных проблемах на неделю откажитесь от косметики с ретинолом, понаблюдайте за состоянием эпидермиса. Может, это вещество вовсе вам не подходит.
Базовому уходу – зеленый свет
Чтобы кожные покровы были здоровыми, а их защитный барьер не нарушился, отдавайте предпочтение минимальному уходу: очищение, увлажнение, защиту от ультрафиолета. В идеале нужно проконсультироваться с косметологом – он подберет подходящие средства, которые не навредят коже.

Предыдущая запись Adidas объявил, что никогда не будет использовать мех животных
Следующая запись Найдена причина «мозгового тумана» после COVID-19

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности