Медики определили овощ-«убийцу» зубов

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 % населения
Врачи-стоматологи предупреждают об опасности для зубов популярного в народе овоща — картофеля. Об этом сообщает «Medikforum».

У большей части населения нашей страны самым популярным и востребованным овощем является картофель. Но этот овощ, констатируют специалисты, способен «убить» наши зубы.

Все дело в кариесе, который возникает у почти 90 процентов населения. Кариес может перерасти в пульпит, что приводит к удалению нерва, и зуб становится «мертвым».

Первый признак появления кариеса – генетическая предрасположенность, но если питаться правильно, то появление кариеса можно избежать.

Врачи-стоматологи советуют исключить из рациона некоторые продукты, главный из которых – картофель. Причина кроется в том, что в картофеле повышено содержание крахмала, который, попадая в рот, продуцирует молочную кислоту, та, в свою очередь размягчает эмаль зубов.

Достаточно нескольких минут и уровень кислотности в полости рта приближается к нулю, появляются вредные бактерии, которые портят эмаль. При воздействии крахмала и слюны вырабатываются крахмалистые продукты, они превращаются в глюкозу, которая также повреждает эмаль.

Некоторые специалисты рекомендуют отказаться от картофеля, некоторые советуют после каждого употребления тщательно чистить зубы.

comments

Предыдущая запись Прыгайте на здоровье
Следующая запись Как самостоятельно избавиться от боли в шее: гимнастика на рабочем месте

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности