Как связаны ферментированные продукты и смертность от COVID-19: объясняют ученые

Эту взаимосвязь обнаружили исследователи из Германии, пишет News Medical.

С момента вспышки коронавируса были зафиксированы значительные и необъяснимые географические различия в количестве инфицированных и показателях смертности. Например, количество смертей в Италии, Франции и Великобритании был очень высоким по сравнению со скандинавскими странами.

Эксперты уверены: питание — такой же важный фактор, как климатические условия, возраст, экологическая обстановка, уровень благосостояния населения. Ведь многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, а сам процесс ферментации повышает антиоксидантную активность молока, фруктов, овощей.

Специалисты выдвинули гипотезу, что употребление ферментированных продуктов может объяснить некоторые различия в показателях смертности от COVID-19 между странами Европы.

Они проанализировали популярность «перебродившей» еды и рассчитали коэффициент смертности с учетом плотности населения, возраста, уровня безработицы, ожирения.

Оказалось, из всех рассмотренных факторов только ферментированные продукты оказали существенное влияние на уровень смертности. Было установлено: при увеличении среднего потребления ферментированных продуктов на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 35,4%.

«Наша гипотеза предполагает, что «сбродившие» продукты могут быть вовлечены в профилактику тяжелого течения COVID-19», — отмечают авторы исследования. Они подчеркивают: это лишь предварительные данные, которые требуют проверки.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Предыдущая запись Грудные дети должны спать лицом вниз
Следующая запись Профессии 21 века: хостес

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности