Семена чиа нужно обязательно замочить перед употреблением
Семена чиа – популярный суперфуд для молодости кожи и хорошего пищеварения. В них много белка, кальция и магния.
Семена чиа богаты клетчаткой, благодаря чему дольше сохраняется чувство сытости. Они также являются отличным источником антиоксидантов и обладают сильными противовоспалительными свойствами.
Если вы готовы включить эту богатую питательными веществами добавку в свой рацион, возьмите на заметку простой рецепт чиа-пудинга из двух основных ингредиентов.
Пудинг с семенами чиа
Время приготовления:
5 минут + время для замачивания
Калорийность:
160 ккал на 100 г
Ингредиенты:
1/2 стакана миндального молока (или молока на ваш выбор)
2 столовые ложки семян чиа
Мед или подсластитель на ваш выбор (по желанию)
Читайте также:
Что приготовить на завтрак быстро и полезно: три рецепта с семенами чиа
Способ приготовления:
Насыпьте семена чиа в баночку емкостью 250 мл.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте, чтобы жидкость покрыла зерна.
По желанию добавьте мед и хорошо перемешайте. Оставьте на минуту и снова перемешайте.
Накройте и поставьте пудинг на ночь в холодильник. По желанию украсьте фруктами или ягодами.
Полезный совет
В пудинг можно добавить ложку темного какао-порошка без сахара.
https://www.segodnya.ua/