Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с замороженными овощами в мультиварке можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Для этого рецепта лучше всего подойдет длиннозерный рис – он не слипается, не разваривается и получается рассыпчатым.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

112 ккал на 100 г
Ингредиенты:

2 стакана риса
Растительное масло
По 1/2 ч.л. черной горчицы, куркумы, кумина
250-300 г замороженных овощей (стручковой фасоли, зеленого горошка, перца)
1 помидор
1 маленькая морковь
3 стакана воды
1,5 ч.л. крупной соли или по вкусу
Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз и хорошо слить воду.
Включить мультиварку в режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить специи.
Добавить натертую морковь и замороженные овощи. Закрыть крышку мультиварки и обжаривать овощи в течение 10 минут (во время обжаривания один-два раза перемешать).
Добавить нарезанный помидор и промытый рис. Перемешать.
Обжаривать еще пять минут. Налить горячую воду и посолить.
Закрыть крышку, включить режим «Рис» и готовить до звукового сигнала.
На заметку

Чтобы отмерить ингредиенты, используйте стакан для мультиварки емкостью 160 мл.

https://www.segodnya.ua/

Предыдущая запись Приучение к горшку
Следующая запись Кому в доме надо быть главным

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности