Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами

В жаркую погоду растет количество тяжелых пищевых отравлений, связанных с ростом патогенной флоры. Главной причиной отравлений становятся испорченные продукты. На своей странице в Instagram нутрициолог Виктория Четвертак рассказала, как можно избежать расстройства пищеварения.

Выбор безопасных пищевых продуктов

Перед употреблением продуктов питания правильно их обрабатывайте и не покупайте пищу, в качестве которой сомневаетесь. Перед покупкой товаров в магазине всегда проверяйте их срок годности.

Тщательно готовьте пищу

Правильно готовьте мясо. Помните, что температура во всех его частях должна достичь 70°.

Употребляйте готовую пищу сразу после приготовления

Когда пища остывает до комнатной температуры, в ней начинается процесс размножения микробов.

Правильно храните пищевые продукты

Каждой хозяйке хорошо известно, что если неправильно готовить и хранить продукты, то пища, которую мы едим, рискует заразиться бактериям.

Часто мойте руки

Первое и главное правило взрослые должны помнить еще со школьной скамьи: «мойте руки перед едой», причем это не просто общий лозунг, а жизненно важная необходимость. Мытье рук перед приемом пищи в несколько раз снижает риск отравления.

Держите кухню в идеальной чистоте

Любая поверхность для приготовления пищи должна быть идеально чистой.

Храните еду защищенной от насекомых, грызунов и других животных

Они часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления.

 

https://life.comments.ua/

Предыдущая запись Четыре украинских лекарственных средства проходят клинические испытания по эффективности лечения Covid-19
Следующая запись Общий гороскоп на февраль 2019 для знака Близнецы

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности