Что приготовить на завтрак из авокадо: три необычных рецепта

Рецепты вкусных и полезных завтраков из авокадо

Авокадо – один из самых модных продуктов. Из него делают салаты, закуски, холодные супы, напитки. Этот фрукт даже добавляют в десерты – например, очень популярен шоколадный мусс из авокадо.

Мы поделимся рецептами несложных и вкусных завтраков из авокадо, которые вы сможете легко повторить на собственной кухне.

Хумус из нута с авокадо
Хумус с авокадо и нутом
Хумус с авокадо и нутом
Фото: Depositphotos
Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый – 1 банка
Кунжутная паста тахини – 1 ст.л.
Авокадо – 2 маленьких спелых
Лимонный сок – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Оливковое масло – 2 ст.л.
Вода бутилированная – 3-5 ст.л.
Соль, перец

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, кроме воды.
Перемолоть до получения гладкой массы.
Добавить воду по вкусу и еще раз взбить.
Хумус с авокадо можно есть вместе с питой, кукурузными чипсами или крекерами.
Смузи из авокадо от Кортни Кардашьян

Время приготовления:

1 минута
Ингредиенты:

Нарезанная мякоть авокадо – 1 чашка
Органическое кокосовое молоко – 1 чашка
Мед или финики – 2 ч.л.

Смотрите видео, как сделать панкейки с авокадо и лососем от Александра Педана:

 

Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в блендере.
Взбейте до получения однородной массы.
Перелейте в стакан и подавайте.
Тосты с авокадо от диетолога Светланы Фус
Тост с авокадо и шампиньонами
Тост с авокадо и шампиньонами
Фото: Depositphotos
Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой – 4 ломтика
Молоко – 180 мл
Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов – 50 г
Фундук – 25 г
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – по необходимости
Яйцо куриное – 2 шт.
Шампиньоны – горсть
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 0,25 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кедровые орехи – по вкусу
Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Малина – по вкусу
Способ приготовления:

Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Притомить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их на нагретом со сливочным маслом противне в духовке до румяной корочки.
На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.

https://www.segodnya.ua/

Предыдущая запись Рэпер Серега впервые объяснил, почему забрал сыновей у бывшей жены
Следующая запись Ученые посоветовали быть осторожнее с лекарствами для желудка пациентам с коронавирусом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности