Что приготовить из черствой паски: рецепт хлебных маффинов с ягодами

Если у вас остались подсохшие куличи, испеките из них порционные хлебные кексы

Какими бы вкусными не были паски, несколько кусочков обязательно останется. Мы предлагаем сделать из них простой и аппетитный десерт, похожий на хлебный пудинг.

Чтобы освежить вкус маффинов, добавьте в тесто чернику – ягоды придадут выпечке приятную кислинку.

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

235 ккал на 100 г
Ингредиенты:

400 г подсохших куличей
150 г черники или других замороженных ягод
4 яйца
400 мл молока
Соль
4 ст.л. сахара
Щепотка молотой корицы
Сливочное масло
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 ºС.
Большую часть куличей нарезать кубиками или порвать на кусочки руками. Оставшийся мякиш раскрошить.
Взбить яйца венчиком вместе с сахаром и щепоткой соли, влить молоко и перемешать.
Добавить яичную смесь к нарезанным куличам вместе с ягодами и щепоткой корицы. Оставить на 10 минут, чтобы мякиш пропитался жидкостью.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать их отложенной крошкой. Добавить хлебную массу.
Выпекать маффины в течение 20-25 минут. За это время заливка должна загустеть и подрумянится.
Готовые маффины немного остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.

На заметку

Ягоды в рецепте можно заменить кусочками нарезанных фруктов: яблок, груш, консервированных ананасов или персиков.

 https://www.segodnya.ua/

Предыдущая запись Чем полезен оздоровительный бег
Следующая запись 6 советов для борьбы с энергодефицитом 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности