Чем опасно сыроедение: новое исследование ученых

Исследователи из Гарварда пояснили угрозу потребления сырых продуктов

Потребление сырых овощей плохо влияет на работу кишечника человека. Это выяснили американские ученые из Гарвардского университета и опубликовали результаты своего исследования в Nature Microbiology.

Эксперимент ученые проводили на мышах. Одну группу кормили только сырыми овощами, а другую — мясом. В результате выяснилось, что у грызунов из второй группы была нормальная микрофлора кишечника, а у питавшихся только овощами — она сильно различалась. Выяснилось, что овощи без термической обработки активно уничтожают полезные бактерии в организме, которые укрепляют иммунитет и помогают правильной работе пищеварения.

 
Ученые советуют людям питаться овощами с термической обработкой, поясняя это тем, что такая еда благоприятнее влияет на организм человека.

www.segodnya.ua

Предыдущая запись Электронные игрушки замедляют развитие речи у детей
Следующая запись СК Прометей занимает лидирующие позиции в волейбольной Суперлиге

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности