Исследователи из Гарварда пояснили угрозу потребления сырых продуктов
Потребление сырых овощей плохо влияет на работу кишечника человека. Это выяснили американские ученые из Гарвардского университета и опубликовали результаты своего исследования в Nature Microbiology.
Эксперимент ученые проводили на мышах. Одну группу кормили только сырыми овощами, а другую — мясом. В результате выяснилось, что у грызунов из второй группы была нормальная микрофлора кишечника, а у питавшихся только овощами — она сильно различалась. Выяснилось, что овощи без термической обработки активно уничтожают полезные бактерии в организме, которые укрепляют иммунитет и помогают правильной работе пищеварения.
Ученые советуют людям питаться овощами с термической обработкой, поясняя это тем, что такая еда благоприятнее влияет на организм человека.
www.segodnya.ua