Ученые разработали палочки, изменяющие вкус еды

Как известно, выделяется пять главных вкусов: соленый, кислый, сладкий, горький и вкус умами.

Традиционно они задаются в процессе готовки еды, однако ученые уже долгое время работают над созданием устройства, способного изменить вкус блюда.

Алгоритм работы устройств базируется на тепловой и электрической симуляции человеческих рецепторов. В составе миски находится несколько электродов, в то время, как палочки сами по себе являются электродами.

Аппараты оснащены чипами Arduino, аккумуляторами и светодиодами, отвечающими за отображение кислого или соленого режима.

Устройства протестировали 30 добровольцев.

Эксперимент показал, что респонденты по-разному реагировали на вкус блюда, однако чаще всего ощущали его кислоту или соленость.

sundaynews.info

Предыдущая запись Постоянная слежка: почему кажется, что за нами следят 
Следующая запись VIMAGE носки с подогревом (реальные мнения специалистов, цена, стоит ли покупать, описание, характеристика)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности