Какие продукты спасут от болезни Альцгеймера

Если употреблять продукты, содержащие жирные кислоты омега-3, это улучшит кровообращение мозга, связанные с памятью и мышлением, а также предотвращает болезнь Альцгеймера. Такими результатами своих исследований поделились американские ученные.


Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая причина слабоумия, которая в будущем будет прогрессировать. Этот недуг представляет большую угрозу организму и интеллекту человека. Он предполагает постепенную утрату памяти, а в дальнейшем полную «отключку» сознания. Данная болезнь даже сейчас неизлечима.
Ранее её считали старческим слабоумием, ведь думали, что она касается исключительно людей преклонного возраста. Но оказалось, что перед заболеванием не защищены и молодые. Его развитие провоцирует «западная диета», которая включат в себя жирную и высококалорийную пищу.


В поисках рецептов профилактики было доказано, что употребление кислот жира омега-3 устраняет воспалительные процессы в мозге животных. Дальнейшие исследования показали положительное влияние и на человека. Основными продуктами с содержанием жирных кислот являются лосось, сардины, тунец, иная жирная рыба, также растительные масла, грецкие орехи, льняное и конопляное масло.


newsyou.info

Предыдущая запись Как успокоить нервы: 5 эффективных способов
Следующая запись Позднюю менопаузу объяснили регулярным сексом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности